ЛиДекор
+7 (473) 259-74-09+7 (473) 259-75-08 Сеть салонов декоративных покрытий и красок в Воронеже
Корзина 0 0 руб.

Жидкие обои – ноу-хау в области интерьерного дизайна

13 января 2017

Известно, что ремонт в квартире – это целый комплекс разнообразных операций, венцом которого и, пожалуй, самым интересным этапом является финишная отделка. На данном этапе все участники творческого процесса по преображению внутреннего убранства квартиры приободряются, предвосхищая поразительный результат. Однако, чтобы такого результата добиться, стоит заранее позаботиться о выборе подходящего отделочного материала. Современный рынок исполнен огромным разнообразием всевозможных красок, обоев, декоративных покрытий. Обладая такими колоссальными возможностями выбора, многие потребители задаются резонным вопросом о том, какому отделочному материалу отдать предпочтение. При этом основными критериями выбора выступают качество, экологичность, а также соответствии последним тенденциям интерьерной моды. Традиционные рулонные обои изрядно вам наскучили, а декоративная штукатурка пугает своей дороговизной и сложностью нанесения? Обратите свое внимание на относительно новое слово в области дизайнерского искусства – жидкие обои. Уникальные свойства такого покрытия позволяют применять его как в качестве отделки жилых помещений, так и для оформления стен офисов, загородных коттеджей и даже неотапливаемых дач, в силу того, что жидкие обои прекрасно адаптированы к перепадам температур.

Что представляют собой жидкие обои?

Стоит отметить, что такое покрытие именуется «жидкими обоями» лишь в России. Однако во всем миру более привычным считается название «датская декоративная штукатурка». Действительно, по способу нанесения жидкие обои напоминают именно декоративную штукатурку, однако имеют несколько иной компонентный состав. Вопреки своему названию, материал не является жидкой субстанцией, но это и не сухая смесь, напоминающая штукатурку. Это некий комплекс из целлюлозы, шелковых волокон и специальных декоративных добавок. Для подготовки к использованию смесь разводят водой и тщательно перемешивают, а затем наносят на поверхность стен пластиковой кельмой. По завершении отделочных работ, получается бесшовное и притом экологически чистое покрытие, которое элегантно дополняет интерьер. Жидкие обои не предназначены для колеровки: состав уже окрашен и смешан с белым сухим порошком. Производители позаботились о том, чтобы представить колоссальное разнообразие цветовых решений, чтобы сполна удовлетворить потребительские вкусы. Вы заинтересовались подобным предложением? Купить обои в Воронеже вы можете в компании «ЛиДекор», специализацией которой является именно реализация декоративных отделочных материалов.

В чем состоят преимущества жидких обоев в сравнении с аналогами?

Если вы решили купить обои в Воронеже и при этом отдаете предпочтение именно жидким обоям, вам следует знать о том, какие преимущества таит в себе этот инновационный отделочный материал:

  • Экологичность. Основное достоинство жидких обоев — их прекрасные экологические свойства. Они не только создают в помещении здоровый микроклимат, но и не представляют опасности для домочадцев. В состав смеси входят исключительно натуральные компоненты, что является немаловажным требованием ориентированных на «экологичность» потребителей.
  • Простота нанесения. Технология нанесения сходна с привычным шпатлеванием стен. Жидкие обои достаточно пластичны и подходят для многократного применения. В отличие от сложной в обращении венецианской штукатурки, такое покрытие не требует профессиональной сноровки, и «поклейка» может быть выполнена даже неподготовленным потребителем.
  • Практичность. Жидкие обои могут применяться даже в помещениях со стабильно высоким уровнем влажности, а кроме того, способствуют организации дополнительной звуко- и теплоизоляции. С помощью жидких обоев возможно эффективно скрыть незначительные изъяны поверхности и добиться высоких результатов при минимальной подготовке. Такое покрытие поддается реставрации, причем отреставрированный участок будет незаметен для окружающих.

Почерпнув больше информации о жидких обоях, вы непременно захотите их приобрести, и тогда ассортимент компании «ЛиДекор» откроет для вас всю свою глубину и разнообразие.