ЛиДекор
+7 (473) 259-74-09+7 (473) 259-75-08 Сеть салонов декоративных покрытий и красок в Воронеже
Корзина 0 0 руб.

Фрески: технология отделки стен

13 января 2017

В старину фрески наносились на сырую штукатурку, что требовало от художника высокого мастерства. Ведь времени на переделку у него не оставалось. Подобная отделка стен шла долго и стоила дорого. Современные технологии делают фрески доступными для всех желающих создать средневековый или античный интерьер.

Как происходит отделка стен фресками

Современная отделка стен фресками происходит в несколько этапов:

  • На подготовленную основу наносится пластичный состав. Он будет разниться для разных видов фресок. Так происходит создание фактуры под наносимое изображение.
  • Получившуюся поверхность обрабатывают цветовой эмульсией и помещают, например, между дупликаторами. Успешность создания эксклюзивной отделки стен во многом будет зависеть от правильности выбора параметров изображения печати (линеатуры и частомодульного растрирования). Когда фреска практически готова, переходят к сушке. Она происходит в специальной камере путем прессовки клеевым способом.
  • Фреска местами расписывается вручную, после чего затирается. Как правило, для затирки применяется песочный состав. Для защиты изображение покрывается укрепляющими составами и лакируется.

Требования к элитной отделке стен

Использование столь необычной отделки стен как фрески обязывает ко многому. Во-первых, все помещение должно быть выдержано в единой стилистике: Древний Египет, Средневековье, эпоха Возрождения.

Во-вторых, отделка стен под старину в современных домах встречается редко, поэтому приковывает к себе внимание. Очень важно выбрать такое место, где бы фрески смотрелись наиболее выигрышно. Лучше всего поместить их посередине стены над низкой мебелью. Фреска над камином в гостиной или кроватью в спальне смотрится как огромное живописное полотно.

В-третьих, сюжет должен нравиться. Вам и только вам придется жить или работать с такой отделкой стен не один год. Поэтому картинка должна быть созвучна вашему внутреннему устройству: вызывать прилив сил или, наоборот, умиротворение. Только тогда можно смело сказать, что отделка выбрана удачно.