ЛиДекор
+7 (473) 259-74-09+7 (473) 259-75-08 Сеть салонов декоративных покрытий и красок в Воронеже
Корзина 0 0 руб.

Декоративная штукатурка «под старину»

13 января 2017

Мода бывает не только на одежду или автомобили. Дизайн интерьера также подвержен влияниям времени. Сегодня актуальны ретро-мотивы. Однако штукатурка «под старину» требует особого внимания при работе.

Что такое штукатурка «под старину»?

Для начала разберемся, что такое штукатурка «под старину». Это синтетическая латексная краска, после нанесения которой появляется так называемый «эффект потертости». Одни участки кажутся темнее, другие – светлее.

Окраска производится особой кистью с длинным ворсом. Цвет покрытия изменяется в местах наибольшего трения: там где штукатур надавил посильнее, образуется «эффект потертости». Однако окончательно он проявляется после затирки щеткой, тканью или обычной губкой. Как только краска подсохнет – поверхность покрывается воском, чтобы она оставалась гладкой и блестящей.

Покрытия «под старину» используются как для внутренних работ, так и для отделки фасадов. И в этом их главное отличие от «венецианской» штукатурки.

5 аргументов в пользу состаренной штукатурки

Среди достоинств декоративной штукатурки можно назвать следующие свойства.

  • Универсальность – ряд марок подходит как для фасадных, так и внутренних работ.
  • Благодаря высокой эластичности способны заделать очень тонкие трещины.
  • Высокая механическая прочность, стойкость к истиранию и атмосферным осадкам.
  • Экологичность и негорючесть.
  • Эстетичность получаемых поверхностей.

Покрытие под старину наносится следующим образом:

  • Подготовка поверхности к работе. Стена очищается от грязи и шпатлюется. Просохшие поверхности выравниваются и грунтуются.
  • После того как грунтовка подсохнет (на это уйдет около 4 часов), поверхность красят круговыми движениями. При желании поверх можно нанести второй слой краски, отличный по оттенку.
  • Окончательная обработка. Когда поверхность просохнет, ее зачищают губкой или даже мелким наждаком. Чтобы стена была гладкой и блестящей, поверх наносится слой белого воска.

В ассортименте «ЛиДекор» вы найдете целый ряд декоративных штукатурок для создания ретро-интерьеров. Так, с помощью Вельветтекса от компании Terraco получаются изумительные бархатистые поверхности. А декоративная штукатурка «Терракоат замша» позволяет достичь замшевого эффекта. Более детально познакомиться с другими видами покрытий можно в разделе «Декоративная штукатурка».